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恩納村の天日生塩

家で使っている沖縄の塩のご紹介。

以前、粟国の塩を取り上げましたけど
他にこんなのも使ってます。

sio1.jpg

恩納村の天日生塩。
「万座沖の海洋深層水仕込み」なんだそうな。

粟国の塩より、もっとサラサラとして
使い勝手のよいお塩です。
お値段もあまり高くなかった気がする。(忘れたけど)

実はこれ、
北谷の有名なそば屋「浜屋」で売っていたもの。
お店でも使ってるんだって。

というわけで
沖縄そば好きの方も、買ってみるといいかもしれませんよ。


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| おみやげ | 07:02 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは。はじめまして。
いつもご訪問ありがとうございます。
コメントまでいただいちゃいまして、恐縮するばかりです。

東京から沖縄へ通うとは!凄いですね(^^)
僕はなかなか旅とかできないので、近所の居酒屋でいつも沖縄料理を楽しんでます♪

粟国の塩、僕も知ってますよ~(^^)
って、クッキングパパの知識ですけど(笑)

ざざざ~っと読ませていただきまして(特に料理関係を(笑))グルクンの唐揚げやポーク卵、、、それにやっぱり「ケチャップ焼きそば」(^m^)どれも美味しそうですね♪

また遊びに来ます。
ぽちっと♪

| あひる課長 | 2010/09/13 23:17 | URL |

>あひる課長さん

こんばんは、わざわざコメントいただきありがとうございます^^
私もクッキングパパの愛読者ですよ。
まことくんが沖縄に行ってから、沖縄料理の登場頻度が上がりましたね(笑)
こんな感じでぼちぼちやってますので
これからもぼちぼちよろしくお願いします&お返しぽちっと!

| pujipuji7 | 2010/09/14 21:45 | URL |















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