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そして飯山へ

小布施を見物したあとは
宿のある、北信・飯山市へ!

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途中の風景が、実にいいのよ。
♪し~ずか~な~し~ずかな~
さ~とのあ~き~

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夕日が山に映えて
なんとも美しく。おもわず「は~きれい~!」

そんなこんなでのんびり立ち止まって
風景を満喫しながら
飯山市内のとある民宿に着きました。
(小さな宿なので、名前は内緒ということで)

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宿の窓からも
これまたのんびりと美しい風景が。
なごみますねえ

でひとっ風呂あびて(もちろん温泉)
お待ちかねの夕ご飯

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ど~ん!
決して派手ではないですが
宿のお嫁さんの
心のこもった手作り料理の数々。
これが、なんともうまいのだ。

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長芋のソテー。
味付けは意外や意外、洋風でワインにも合いそう。

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山芋の煮付け。
やわらかくてほっこりしていて
沁みる味です。美味しい。

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エビのグラタン。
優しい味わい。

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玉子と野菜のフライ。
子ども達のきっと大好きな味。
もちろん大人も大好きよ。

そして、この日のメインディッシュ!

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みゆきポークとズッキーニのしゃぶしゃぶ!

みゆきポークというのは
北信州で肥育されているブランド豚のこと。
やわらかくて、とろける味わい!
す~~んごく美味しいのだ!!

そしてズッキーニはあくまでさわやかで
しゃくしゃく。
甘い豚とも抜群の相性。
けっこうな量だったけど
あっという間にぺろり!

夕ご飯の〆は

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新米で作った焼きおにぎりのお茶漬け。
(お米も宿で作ったもの)

ただでさえ美味しい新米に一手間負けて
さらに香ばしく美味しくなってます!

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地元でとれたなめこのお味噌汁といっしょに。

これがまあ、うまいのなんの!
というわけでひとつのこらず
完食!うまい!

このあと、またお風呂に入って
の~んびり過ごしました。

いや~、極楽極楽。


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| ないちネタ | 07:08 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

飯山

と沖縄では、季候も食べ物もとても違って
コントラストも楽しめるのではありませんか。

| 4288 | 2010/11/11 17:07 | URL | ≫ EDIT

>4288さん

沖縄と信州は全然ちがいますね~。
海と山、南国と北国。
でもどちらもステキなところだなあと思いました。

| pujipuji7 | 2010/11/14 19:59 | URL |















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