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沖縄そばで年越そば

沖縄の年越そばは、
もちろん「沖縄そば」です!

toshikoshisoba2.jpg

toshikoshisoba3.jpg

こんな感じで
スーパーでも大々的に売られているのだ。

toshikoshisoba1.jpg

というわけで
大晦日の深夜にいただいた年越そば。
(正確には「年明けそば!」)
こちらも手作り!
味クーターのスープが
とっても美味しかった。
ごちそうさま~


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| 沖縄そば食べ歩き | 10:51 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

今、坂木司の「ホテルジューシー」を読んでいて
思ったんですが、沖縄の食は独特ですよね。
大盛り好きだし。本土では青い魚といえば
鯖とか小鰭を指しますが、沖縄ではほんとに
青い魚を食べますよね。
豚の顔も食べるし、まさに異国です。

| オイデPaPa | 2011/01/04 23:34 | URL |

>オイデPaPaさん

沖縄の食文化は独特で
食材も料理法も最初はよくビックリしてました。
でも美味しいものが多くて
食べるのが好きな人には
とっても楽しいところでもあるんですよ~

| pujipuji7 | 2011/01/10 18:45 | URL |















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