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おでん小町

ここ数年、コザに行くと
必ず立ち寄っているのはここ。

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中の町「おでん小町」
(このブログでも、よく登場しております。)

沖縄おでんと
この店の雰囲気が大好きなのだ。

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ビールは瓶です。
(生ビールはおいてない)

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年季の入ったおでん鍋。
時間が止まったような
この雰囲気がなんとも心地よい。

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定番の1皿。
でっかいテビチに

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いい色に煮込まれた大根。
これを和辛子ではなく
マスタードで食べるのがコザ風なのです。

早くまた食べたいな~


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| 居酒屋・ダイニング・酒処 | 07:02 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うう~あの味が口の中にひろがるぅ~(妄想)。
激食べたいです!

| | 2011/05/31 13:59 | URL |

私も最近知ったのですが、
うちの近所のおでん屋もマスタードで
最初は何故辛子じゃないんだろうと思ったのですが、
沖縄の老舗おでん屋は和からしではなく
マスタードらしいですね。
てびち美味しそう~。

| たぁまぁ | 2011/05/31 14:18 | URL | ≫ EDIT

>たぁまぁさん

那覇では和辛子ですが
中部はマスタードみたいですよ。
マスタードで食べるおでんも
さっぱりしていて美味しいですよね~^^

| pujipuji7 | 2011/06/12 22:30 | URL |















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