PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

富山の旨いもの

富山では夕食を食べに、駅前の居酒屋へ行きまして、
地元の美味い物を堪能してきました^^

まずは

ttoyama1.jpg

平目の刺身。
コリコリで、うまみもじゅわ~、そして大振り!
おいしい!

ttoyama2.jpg

牛すじの塩煮込み。

関東だと、「牛モツ」が多いけど
西日本文化圏の富山では「牛すじ」。
やっぱりうまいです~~

ttoyama3.jpg

串カツ。
ビールに合いますなあ

そして、今回のメイン食材!

ttoyama4.jpg

岩牡蠣のお刺身!
とろ~~んとして、ものすごい旨味!
夏の日本海の至宝です。
ものすごくうまい!

ttoyama5.jpg

そして、富山の郷土料理「あんばやし」。
細く切ったコンニャクの田楽ですな。
これも素朴な味わいで美味しい。

どれも美味しかった。
ごちそうさま~


ランキングに参加中です。
1日1回「ぽち!」っと押して
順位を上げていってくださいね!
どうぞよろしくお願いします。
↓↓↓


人気ブログランキングへ←「沖縄情報ランキング」へ!

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ ←こちらもよろしく!


おきてがみ ←足跡も残していってくださいね。

スポンサーサイト

| ないちネタ | 07:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okinawanetacho.blog105.fc2.com/tb.php/1267-68b1240c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。