PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

久しぶりに

自宅で宴会をすることになったので
久しぶりに
ラフテーを作ってみました。

rafute1.jpg

自分で作るの、何年ぶりだろ?
水から湯がいて、泡盛とカツオ出汁と砂糖で煮込んでできあがり。
時間はかかるけど、作り方は案外単純。
脂身がトロトロ。
久しぶりの割には、まあまあ美味しくできました。


ランキングに参加中です。
1日1回「ぽち!」っと押して
順位を上げていってくださいね!
どうぞよろしくお願いします。
↓↓↓


人気ブログランキングへ←「沖縄情報ランキング」へ!

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ ←こちらもよろしく!


おきてがみ ←足跡も残していってくださいね。

スポンサーサイト

| 沖縄料理@東京 | 18:02 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

pujiさんのラフテー、懐かしい^^
意外とお料理上手!と思った一品でしたねぇ。

| 3猫 | 2013/11/11 21:26 | URL |

Re: タイトルなし

>3猫さん

あら?私のラフテー食べたことありましたっけ?
それはともかく、
豚肉のかなーり美味しい食べ方ですよね。ラフテーって。
これを機会に、これからもちょいちょい作っちゃおうかな〜^^

| pujipuji7 | 2013/11/12 18:08 | URL |

お肉がやわらかーくとろとろで
味がぎゅっとしみてて
ほんとおいしかったです♪
ごちそうさまでした。

| luvhuey | 2013/11/14 00:45 | URL |

Re: タイトルなし

>luvhueyさん

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
またやりましょうね〜!

| pujipuji7 | 2013/11/23 13:32 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okinawanetacho.blog105.fc2.com/tb.php/1337-22e92b0a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT