PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ニンジンシリシリ

沖縄の家庭料理「ニンジンシリシリ」。
家でも作ってみました。

sirisiri1.jpg


作り方はてきとう~(笑)


1.ニンジンをおろし金でシリシリする。(細くおろす)
2.フライパンに油を入れ、温まったら
 ニンジンをドバッと投入
3.スープ(顆粒だし+水)を入れて、しばらく蒸し煮にする。
4.ニンジンが柔らかくなったらツナ缶投入。
5.塩・薄口醤油で味を調えて、できあがり。



本当は最後に溶き卵を回しかけるのだけれど、
ちょうど切れていたので、ナシ!

でもニンジン+ツナだけで
十分美味しくできました~。




banner_04.gif

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ

↑読んだら、ポチッ!と押していってくださるとうれしいです。
応援よろしくお願いします。(1PCから1日1回有効です。)


スポンサーサイト

| その他 | 09:09 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あっ!ぶじさんの手料理 初めてみました(笑)))
やっぱり沖縄料理ですね

| れ~さん | 2008/06/29 14:35 | URL |

この料理初めて見ましたが、割と簡単に作れそうですね。
美味しそうだし、今度僕が作って妻に自慢しようかな。(笑)

| あみぱぱ | 2008/06/30 23:48 | URL |

>れ~さん

あはは、初公開です。
料理は普通に作るんですけど、人様にお見せするようなものでは全くなく…(汗)。
実は、この皿も自作だったりします。^^

>あみぱぱさん

簡単ですよ~。ぜひ作って自慢してみてください!

| pujipuji7 | 2008/07/02 09:26 | URL |

おいしそう!

卵無しでも十分おいしそう。
っていうか、卵なしのほうがにんじんをより
味わえておいしそうな気もします。
今度作ってみますね。
陶器も素敵です~

| luvhuey | 2008/07/04 00:08 | URL |

>luvhueyさん

卵なしでも十分イケました!
簡単だから試してみてね~

| pujipuji7 | 2008/07/05 12:47 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okinawanetacho.blog105.fc2.com/tb.php/202-15bfed3b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。