PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

我部祖河食堂(沖縄そば博物館)

ソーキそば発祥の店として名高い
我部祖河食堂

gabusogaJPG.jpg


本店は名護。
いつかは行ってみたいのだけれど
なかなか北部まで行かないので
手っ取り早く…
沖縄そば博物館に食べに行きました。

さすがは元祖ソーキそば、
ソーキがでかい!
んでもって、驚くほど柔らかく煮込まれていて
うまーい!

スープは、豚骨系ですね。
色が濃い!
醤油と泡盛がたくさん入ってそうな味と香りです。
ちょっと昔懐かしい(って、昔は知らないが^^:)味で
美味しい。

麺は…あんまり記憶がないっす(笑)。
実は、沖縄そば博物館は、厨房が1つ。
ゆで加減を完璧に合わせるのは
難しいのかもしれないですね。
今度は本店でいただきたいです。

…あ、コザにも支店がある。
とりあえず、コザでいってみようかな~


気負いのない、おいしいそばでした。
ごちそうさま~~!



・・・
この沖縄そば博物館、2008年で終了らしい。
(とある情報筋から)

アイディアはいいと思ったんだけどなあ~
ちょい残念
・・・


沖縄そば博物館
那覇市牧志2-2-6 ゼファー那覇タワービル2F

また食べたい度:★
ローカル度:★


banner_04.gif

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ

↑ポチポチッと押してって下さいませ。応援よろしくお願いします。(1PCから1日1回有効です。)

スポンサーサイト

| 沖縄そば食べ歩き | 13:02 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう~!

はじめまして^^
我部祖河ではてびち汁しか食べたことないんですが
ソーキそばもやっぱり美味しいのですね!
今度食べてみます(ノ∀`*)

| 正負 | 2008/02/02 03:58 | URL | ≫ EDIT

>正負さん

コメントありがとうございます。
ソーキ、さすがに美味しかったですよ!
ぜひお試しくださいね。
私は次回はてびち汁に挑戦してみます!

| pujipuji7 | 2008/02/03 12:34 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okinawanetacho.blog105.fc2.com/tb.php/35-cd112bf6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。