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千歳船橋「ゆくりば」

東京・千歳船橋「ゆくりば」

yukuriba1.jpg

世田谷の住宅街の中に
突然現れる、本格的な泡盛バーです。

yukuriba4.jpg

沖縄・首里出身のマスターが半年前にオープンしました。
カウンターのみ12,3席程度という小さなお店。

沖縄県の泡盛から
マスターが美味しいと思う物をこだわって集めているそう。
銘柄に詳しくなくても
「こんな感じのありますか?」ときけば
イメージにあったものを選んで出してくれます。

私は、やんばるのミネラリーな泡盛が飲みたい気分だったので
そうリクエストすると

yukuriba6.jpg

「しんかい」というのを出してくれました。
海中、文字通り深海に瓶をしずめて
熟成させるもの。
深みのある、マイルドな味わいに仕上がっています。
美味い。

yukuriba7.jpg

グラスはもちろん琉球グラス。

店の雰囲気といい、グラスの感じといい
那覇の「Q's bar」を思い出しました。

東京でこの雰囲気を味わえるって
かなりうれしいですよ。

yukuriba3.jpg

多分、また行きます。

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| 沖縄料理@東京 | 07:15 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

しゅごい(O_O)

タイトルに船橋って出てたから、
てっきり千葉かと思っちゃいました。

泡盛は種類が沢山あるから、飲み比べるの大変ですね。
人、好みがあるから、飲んでみたいわからんさあ。

地元に沖縄居酒屋できないかなあ(ノД`)

| いなかっぺ | 2009/06/30 08:19 | URL |

>いなかっぺさん

泡盛もさまざまな味わいがあるので、いろいろ飲んで
好みのをみつけるといいですね。
近くに沖縄居酒屋が早くできるといいですね^^

| pujipuji7 | 2009/07/04 09:43 | URL |















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