PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ヒジキのかまぼこ

沖縄のかまぼこ、
すっかりバクダンで有名になりましたが、
それ以外にもいろんなバリエーションがあるんです。

hijikikamaboko1.jpg

糸満の西南門小かまぼこ店で買った
ヒジキ入りかまぼこ。

hijikikamaboko2.jpg

魚のすり身の生地の中に
ヒジキやニンジンなんかを入れて練り上げ
ふんわり揚げてあります。

磯の香りとニンジンの甘み!
ふわふわで旨味たっぷりで
ボリュームがあって
とっても美味しい!

皆さんも沖縄で
いろんなカマボコの味を
試してみてくださいね~


ランキングに参加中です。
1日1回「ぽち!」っと押して
ランキングを上げていってくださいね!
どうぞよろしくお願いします。
↓↓↓


人気ブログランキングへ←「沖縄情報ランキング」へ!

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ ←こちらもよろしく!

スポンサーサイト

| テイクアウト・お総菜 | 07:57 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんわ^^

美味しそうですね^^
こちらにもこういう天ぷら風のかまぼこ??
なんて言えばいいのか分かんないけど
似たようなものはいくつかあるけど・・・

沖縄の食べ物って、そう意図した訳じゃ
ないんだろうけど、みんな、とっても
栄養バランスが良いので
驚きですね~♪

| たえ | 2009/09/04 21:01 | URL | ≫ EDIT

>たえさん

こんにちは!コメントありがとうございます。
沖縄の食べ物、栄養バランスのいいのもあるけど
最近はアメリカンなメタボ食も多いんですよね^^; おいしいけど。
でもやっぱり限られた食材(<昔はどこもそう)を
美味しく健康的に食べる知恵が 沖縄にはいっぱいあるので
勉強になりますです。

| pujipuji7 | 2009/09/05 13:48 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okinawanetacho.blog105.fc2.com/tb.php/641-fdcb19b7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT