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秋田の幸

もう先月のことですが、
都内某所で、美味い秋田の幸をいただいてきました。

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秋田のじゅんさい。
独特のとろみがなんとも楽しい。
この店では、西洋のマスタードでいただくんですが
これが白ワインにもよく合う^^

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いぶりがっこ。
本来日本酒に合うんでしょうが
ビールや白ワインのアテにもぴったり。

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秋田名物ハタハタ。
ぱんぱん!のおなかの中には…

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ぷちぷちの卵が! この時期だけのぜいたくですね。

そして、メインは秋田の鍋。
秋田の鍋といえば、きりたんぽ~!

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…ですが、この日は売り切れ~~で
急遽、和風ロールキャベツ鍋^^

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アツアツで、キャベツが甘くて
これも絶品!  きりたんぽがなくても大満足!

そして、さらに

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激ウマのトマトスパゲッティまで食べちゃった^^
(またもや食べ過ぎなり)

この店は、もともととてもオシャレなバーで
ワインや洋酒の店なのですが
つまみに、秋田直送の食材を使った
オリジナル料理が出てくるのです。
ワインと秋田の幸、不思議なんですが
とっても美味しい。しあわせな気持ちになります~^^


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| ないちネタ | 07:03 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

いぶりがっこ好きです(^^)

東北の温泉巡りをしていて
山の中の人里離れた温泉で出会いました。

それ以来、福岡の東北アンテナショップにわざわざ買いに
行ってました。
あれは美味い!

ハタハタのプチプチの卵食べてみたいです(^^)

| ヨッサン | 2009/12/16 22:55 | URL |















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