PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

初たんかん♪

沖縄のみかん、たんかんを食べました。

tankan12.jpg

なんと、今シーズン、初!(<エ、今頃!?)
はは、
もうシーズンおわるっちゅうねん~
ギリギリ間に合いましたワ

tankan13.jpg

はい、パッカーン!
いい景色でしょ?

果肉はめっちゃジューシー!
濃厚な甘さが実に美味しいです~

tankan11_20100323221418.jpg

これ、銀座のわしたで買いました。

なんと、4個で380円!
高!
沖縄だと1/4で買えたなあ、と思いつつ
輸送費込みだからまあしかたないですね。

私はたんかんを冷蔵庫で
キリッと冷やして食べるのが好きです。
皆さんはどんな食べ方をしてますか?


ランキングに参加中です。
1日1回「ぽち!」っと押して
順位を上げていってくださいね!
どうぞよろしくお願いします。
↓↓↓


人気ブログランキングへ←「沖縄情報ランキング」へ!

にほんブログ村 旅行ブログ 沖縄旅行へ ←こちらもよろしく!


おきてがみ ←足跡も残していってくださいね。
スポンサーサイト

| おみやげ | 07:02 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

・・・・・・高っ!!
1個¥100じゃないですか!!

ボクは 「皮をむくのが面倒」 というだけの理由で食べませんが、、、、確かに美味しいですよね ♪

ちなみに
この入れ物の網って、シンクやお手洗いで、手洗い石鹸の泡立ち促進のために使われるのって、、、、、全国的なことですか?

| よ~しぃ | 2010/03/26 00:04 | URL |

こんにちわぁ。
ワタシは、焼酎に絞ってみました。
ホントに甘さが濃厚e-435でビックリでした!

| ちっちー | 2010/03/26 11:50 | URL |

>よ~しぃさん

そうです。1個100円です(驚)!
あ、入れ物のアミは、日本中同じ使い方をしてると思います。
小学校の時、これに石けんをいれたものが蛇口にひっかけられてましたねえ。

>ちっちーさん

焼酎にたんかんですか! 意外だけど美味しそうですね!

| pujipuji7 | 2010/03/28 16:24 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://okinawanetacho.blog105.fc2.com/tb.php/844-74df277d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。